Корзина
Реклама
Информеры http://dj-pan-kotskiy.ftes.info/
Наши Статьи | Медицина | ЧТО ТАКОЕ ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА?

ЧТО ТАКОЕ ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА?

что такое щелочная диета

 о важности поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. 

Вы урезали калорийность рациона, отказались от обилия мучной и жирной пищи, но вес все равно не уходит? Возможно, в вашем рационе много кислотообразующих продуктов, которые сводят все ваши усилия на нет. 

Кислотно-щелочное равновесие в организме (рН) – одна из самых жестких физиологических констант. Нормальный рН крови колеблется в пределах 7,36- 7,42 – при таком показателе все обменные процессы идут с идеальной скоростью. Как только рН смещается в ту или иную сторону, организм жмет на тормоз – замедляются процессы синтеза и распада, усвоения различных микроэлементов, многие из которых ускоряют процесс похудения. Отсюда – не поддающийся коррекции лишний вес, целлюлит, морщинки на лице и землистый цвет лица, которых по возрасту и быть не должно. Вдобавок нежеланный букет хронических заболеваний – от нарушения работы сердечно-сосудистой системы, печени, почек до онкологии.  

 Не все, что имеет кислый вкус, превращается в организме в кислоту.  

Рацион современного человека таков, что сдвиг рН в щелочную сторону – большая редкость. Мы едим много закисляющих продуктов, таких как жареное мясо, сладости, выпечка, нередко злоупотребляем алкоголем. Подобное меню сдвигает показатели рН в сторону повышения кислотности – наш организм попросту не может справиться с ощелачиванием крови, ведь все вышеперечисленное многие из нас едят каждый день. 

Что можно порекомендовать для того, чтобы наконец сдвинуть стрелки весов и замедлить процессы старения? Щелочную или алкалиновую диету, в которой употребление кислотообразующих и ощелачивающих продуктов строго сбалансировано. В частности, в ежедневном рационе должно быть около 70 % щелочных продуктов.  

Для того, чтобы правильно выстроить свое меню, важно помнить о следующем:  

  • Не все, что имеет кислый вкус, превращается в организме в кислоту. Например, при переваривании кислого яблока образуются главным образом щелочные соединения. А, казалось бы, нейтральные макароны и хлеб являются кислотообразующими. В этих продуктах много фосфора, который в организме преобразуется в фосфорную кислоту. 

    Особое внимание хотелось обратить на твердые сыры, которые рекомендуют как основной источник кальция. В действительности это кислотообразующий продукт, который может стать чуть ли не основным виновником «коррозии» костей. Замечу, что молоко пока вне подозрений – в нем содержится примерно одинаковое количество ингредиентов, превращающихся в кислоты и основания (ощелачивающие компоненты удаляются из молока при производстве твердых сыров). 

  •  
    • Откажитесь от слишком частого употребления закисляющих продуктов. К таковым относятся мясо и рыба, изделия из белой муки, кофе, черный чай, кондитерские изделия, сладости. Почти все продукты из этого списка попадают в разряд антидиетических – худеющие и так исключают их из своего меню. По-другому дела обстоят с мясом и рыбой – большинство диет связано с увеличением в рационе белка. Да и вообще, за последние 40 лет потребление белковых продуктов увеличилось на 50%. 
     Чтобы нейтрализовать закисляющий эффект мяса и рыбы, ешьте их с зеленью и листовыми овощами.   
    • Включите в рацион ощелачивающие продукты. Они как раз и будут основой вашего меню. К ним относятся листовой салат, проросшие злаки, кабачки, огурцы, помидоры, редис, редька, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, большинство фруктов (арбуз, дыня, яблоки, слива, вишня, персики, абрикосы, цитрусовые), орехи. Особое внимание обратите на картофель – он образует в организме избыток щелочи, что делает этот продукт незаменимым при "переокислении". Полезны также и щелочные напитки: зеленый чай, молочная сыворотка, щелочная минеральная вода. 
    • Пейте овощные соки. Они обладают свойствами исправлять кислотно-щелочное равновесие крови. Это связано с преобладанием в них щелочных остатков. Соки повышают активность ферментов и обмен веществ. В овощных соках меньше органических кислот, именно поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами (такими, как: калий, натрий, кальций, железо и др.). Помимо этого, именно овощные соки очень эффективно восстанавливают наш организм в кризисных ситуациях. 
    • Старайтесь хотя бы один раз день в неделю обходиться без мяса. Летом это правило соблюдать достаточно легко, ведь на рынках и в магазинах много сезонных, местных овощей и фруктов. 
    • Подберите подходящие детокс-процедуры. Если долгое время в вашем меню преобладали закисляющие продукты, увы, в вашем организме скопилось достаточно много кислых продуктов обмена веществ – они очень плохо выводятся и скапливаются в межклеточных жидкостях в виде солей, провоцируя развитие многих заболеваний. В этом случае помимо правильного питания вам могут понадобиться специальные очистительные процедуры, которые поможет подобрать врач.


Современные женщины выбирают натуральную косметику
Биологическая косметология (DR.BELTER, ANNEMARIE BORLIND,GUNA) Гомеопатическая мезотерапия Гомеопатия Терапия цветами Баха Биорегуляционная терапия Школа косметологии NATUR-EGO

(066) 255 0289 Олег Владимирович Масович olfri@ukr.net (067) 780 2213 Лариса Васильевна Лончар loritik@gmail.com Стеван Лончар ironstevan@gmail.com,скайп Fitstiv (098) 858 8114 Владислав Корниенко doctor-carter@yandex.ua Скайп-консультация:loralara011 | Сайт: natur.ftes.info

2013 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info